Datenschutz  |  Impressum

Pfeil u. Bogen

Vereinsjugend

Die Jugendarbeit

In der Jugend des Vereins trainieren zur Zeit ca. 7 Jugendliche, davon sind 7 in einer Mannschaft, die an Wettkämpfen auf Kreisebene schießen. Die Jugendlichen werden aktiv von unserer Jugendleiterin Elena Schmid betreut und trainiert. Die Jugendlichen trainieren wöchentlich in zwei Gruppen aufgeteilt nach Schüler und Jugend getrennt. Zur Zeit stellen wir eine Jugendmannschaft die an regelmäßigen Wettkämpfen im Schützenkreis mit Erfolg teilnehmen. Im Verein trägt die Jugend eine Vereinsmeisterschaft aus, bei der der beste Schütze in Ringen sowie der beste Schütze mit einem Tiefschuß (Blattl) ermittelt wird. Diese werden dann auch an der jährlichen Königsfeier des Vereins mit einem Pokal als Jugendvereinsmeister und einer Ehrenscheibe als Jugendschützenkönig geehrt. In der Jugendarbeit werden während des Jahres auch im nicht aktiven Schießsport verschiedene Veranstaltungen wie z.B. einem Ausflug oder einem Abend in der Karthalle zum gesellschaftlichen Vergnügen und auch z.B. Schwimmbadbesuche zum Ausgleichssport durchgeführt.

Aktuell ist unsere Trainingszeit immer Dienstags ab 19.00 Uhr im Schützenhaus.
Bei Interesse am Schießsport kommt einfach vorbei und schnuppert mal rein.

Eure Jugendleitung Elena Schmid und Manfred Schöll

Erfolge die sich sehen lassen

Schützenjugend qualifiziert sich fürs Finale des Kreisjugendschießen 2013

Bericht zum Finale des Kreisjugendschießen 2013

Diashow Kreisjugendschießen 2013

Aktuelles

Sie haben in Ihrem Browser keine Java-Scripts zugelassen. Dies ist die Alternativseite. Um auf Aktuelles zu zugreifen klicken Sie hier.

Der Webmaster

This Webpage Created by Oriri GbR